5
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Иранская ядерная программа
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран снял ограничения со своей ядерной программы

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Иран сообщил о сокращении своих обязательств по т. н. «ядерной сделке», сообщает 5 января агентство Reuters со ссылкой на местные иранские СМИ.

Решение касается отмены ограничений на количество обогащающих центрифуг. «Никаких других ограничений в нашей ядерной программе не осталось», — говорится в официальном заявлении правительства Ирана.

Напомним о том, что Иран неоднократно называл свою военную ядерную программу гарантией неприкосновенности национального суверенитета страны.

В свою очередь, на уровне высшего генералитета США обсуждалась целесообразность применения тактических ядерных боеприпасов малой мощности в локальных военных конфликтах. Многие в Вашингтоне разделяют уверенность в том, что применение Соединенными Штатами ядерного оружия, не задевающее непостредственно территории России и Китая, не приведет к ядерному ответу по США.

Отметим, что таким образом Иран снял все ограничения на эксплуатацию ядерных объектов, включая возможности по обогащению, процент обогащения, обогащенные материалы, а также научные исследования и разработки в ядерной области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER