На Украине ввели обязательный карантин на въезд из России и Индии

Изображение: (сс) Didgeman
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум

На Украине ввели самоизоляцию для граждан, прибывших из России и Индии, заявил минздрав страны 28 июля, сообщает ИА REGNUM.

«Для всех лиц, независимо от гражданства, прибывших из России или Индии и находившихся на территории этих государств более семи дней в течение последних двух недель, будут действовать более жесткие правила пребывания на самоизоляции. В частности, для них будет установлена обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения», — отметили в минздраве.

Ужесточение въездного режима было принято в рамках борьбы с «Дельта»-штаммом коронавируса. Решение должно вступить в силу через семь дней после публикации.

Для въезда в страну иностранцы должны предъявить страховой полис и отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген COVID-19. Также подойдет сертификат вакцинации препаратами, если они были одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, что из Украины приходит противоречивая информация о проникновении новых штаммов в страну.

С одной стороны, официальные источники говорят о появлении единичных случаев «Дельты». С другой, по оценке экспертов, «Дельта»-штамм мог свободно распространяться в стране уже несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER