logo
  1. Классическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Перестрелка между афганцами и американцами привела к жертвам с обеих сторон

Жертвами предположительно «дружественного огня» стали шестеро американских и шестеро афганских солдат в результате инцидента в провинции Нангархар на востоке Афганистана, 8 февраля сообщает The New York Times.

Перестрелка между афганскими и американскими солдатами произошла 8 февраля в районе населенного пункта Шерзад, где американский спецназ проводил с афганскими военными совместную операцию против талибов (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ).

По словам афганских и американских чиновников, перестрелка привела к боевым потерям с обеих сторон. Подробности инцидента не разглашаются.

Остается неясным, стала ли перестрелка работой террористов, внедрившихся в ряды афганских военных, или результатом возникшего смертельного спора между союзными силами. По словам местных жителей, над районом операции летали военные вертолеты.

Два афганских чиновника заявили, что были убиты пять или шесть американских солдат и шесть афганских военных. Американский военный чиновник подтвердил, что не менее шести американцев пострадало в результате инцидента, в том числе несколько человек погибло.

«Мы оцениваем ситуацию и предоставим дополнительные обновления по мере их появления», — заявил представитель американских войск в Афганистане полковник Сонни Леггетт.

Напомним, 27 января в Афганистане разбился военный самолет, что привело к гибели двух американских солдат. Ответственность за происшествие взяла на себя террористическая организация «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).