1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Пушилин назвал численность группировки нацистов в районе «Азовстали»

Изображение: glava.rk.gov.ru
Глава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР Денис Пушилин

Число украинских нацистов, укрывающихся в районе «Азовстали» от 1,5 до 3 тысяч бойцов, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 11 апреля «Россия-24».

По словам Пушилина, в ближайшее время будут ускорены темпы проведения специальной военной операции в Донбассе.

«Сейчас с учетом всех факторов, которые обусловлены сложной ситуацией, в которой находятся люди, также провокационными мероприятиями со стороны украинского режима, включая обстрел Краматорска, мы считаем необходимым ход освободительной операции интенсифицировать», — подчеркнул он.

При этом глава ДНР сообщил, что в Мариуполе в районе комбината «Азовсталь» все еще сосредоточено несколько тысяч украинских боевиков.

«В районе „Азовстали“, по нашим подсчетам, еще остается националистов в порядке нескольких тысяч. Цифра, которая звучит чаще в докладах, все же колеблется от полутора до 3 тыс. человек», — подытожил он.

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER