logo
  1. Метафизическая война
  2. Коронавирус в России – последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Пандемия коронавируса привела к переоценке проблем — олимпийская чемпионка

Олимпиада 2020
Олимпиада 2020
(сс) AnnaliseArt

Распространение коронавируса и перенос Олимпийских игр заставили по-новому взглянуть на важность имеющихся проблем, сообщила олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян в интервью, опубликованном 25 марта ТАСС.

Как отметила Егорян, она и ее коллеги по спорту считали ситуацию с допингом глобальной проблемой. «Нам казалось, что мир рушится вокруг нас», — сказала она. Однако распространение коронавируса и последствия пандемии заставили переоценить важность как проблемы допинга, так и самих спортивных соревнований.

По словам фехтовальщицы, она сейчас считает более важным обезопасить родственников от новой инфекции — маму и бабушку. «Когда речь идет о человеческих жизнях, Олимпиада уже не так важна», — сказала она, отметив, что считает первичной задачей максимально оградиться от происходящего, для чего других средств, кроме как сидеть дома, не видит.

Комментируя перенос олимпийских игр на более поздний срок, Егорян отметила, что считает такое решение правильным, поскольку забота о здоровье людей должна быть первоочередной. При этом она подчеркнула, что для спортсменов, уже имеющих лицензию на участие в играх, такой перенос будет очень тяжелым.

«Полгода до Олимпиады или полтора — это очень большая разница, и если она пройдет в 2021 году, то как тогда будет с лицензиями? Мы ее получили к этим Играм, а на те, что будут через год, нам снова придется отбираться? Тогда у многих появится второй шанс, а у тех, кто лицензию уже взял, сил может не хватить на второй год сделать это еще раз», — сказала олимпийская чемпионка.

Напомним, за последние сутки в России подтверждено 163 случая заражения новым коронавирусом. Согласно информации Минздрава РФ, на 11:55 25 марта в России проведено более 192,8 тыс. лабораторных исследований на коронавирус, зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции.