Австралия и Филиппины создадут стратегическое партнерство к концу 2022 года

Изображение: (сс0) Unsplash
Манила. Филиппины
Манила. Филиппины
Манила. Филиппины

Отношения между Австралией и Филиппинами должны приобрести стратегический характер уже к концу 2022 года, заявил посол Австралии Стивен Джеймс Робинсон 19 июня на пресс-конференции после встречи с новым главой государства Фердинандом Маркосом-младшим.

Как подчеркнул Робинсон, «я думаю, что избранный президент будет придерживаться очень взвешенного и сбалансированного подхода с точки зрения того, как он подходит ко всем этим вопросам, чтобы добиться наилучшего результата для Филиппин». При этом дипломат выразил уверенность, что Маркос будет вести себя, как прагматичный политик, и постарается добиться лучшего решения для своей страны.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по поводу сотрудничества в оборонной сфере, а также в торговых отношениях. Речь шла о процедурах подготовки резервистов в армию Филиппин в рамках выделяемых на это Австралией 80 млн долларов. Кроме того, они обсудили, как можно извлекать выгоду из того факта, что в филиппинцы в Австралии являются пятой по величине этнической группой.

«Было очень интересно услышать мнение президента о том, как мы могли бы развивать все эти связи, особенно с точки зрения экономики, которая является основным направлением деятельности избранного президента», — заметил Робинсон. Кроме того, он отметил важность обсуждения о том, «как мы можем развивать наши двусторонние отношения с Австралии, поскольку мы переходим к нашему стратегическому партнерству в конце этого года».

«Итак, у нас была очень сердечная встреча. Было очень, очень приятно услышать мнение президента о том, что он хочет делать и как он хочет укрепить отношения» — закончил Робинсон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER