В шведскую полицию поступила заявка на сожжение Корана в Мальмё

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Коран
Коран
Коран

Заявку на проведение публичного собрания с сожжением Корана в Мальмё за день до начала музыкального конкурса «Евровидение» поступила в полицию Южного региона Швеции, сообщает 17 апреля SVT.

Конкурс эстрадной песни «Евровидение» состоится в Мальмё в мае. Полиция получила заявление о проведении публичного собрания, целью которого является сожжение Корана. Организаторы хотят, чтобы оно состоялось на площади Густава Адольфа в Мальмё 3 мая, за день до начала недели «Евровидения».

«В данный момент заявление рассматривается, и решение еще не принято»,  — сообщила сотрудник пресс-службы Южного полицейского округа Майя Форстениус.

Полиция рассмотрит заявление и примет решение, можно ли разрешить организаторам провести публичное мероприятие. Решение будет приниматься на региональном уровне.

Во время «Евровидения» в Мальме будет много полиции. Подкрепление прибудет со всей Швеции и северных стран. Некоторые полицейские будут вооружены специальным оружием, что необычно для Швеции. Полицейская операция по обеспечению порядка во время мероприятия описывается как одна из самых масштабных за всю историю Южного полицейского округа, и даже с точки зрения страны. Возможное сожжение Корана является еще одним фактором, который может привести к беспорядкам, и который следует учитывать.

«Мы должны подумать о том, к каким последствиям это может привести», — заявил командующий национальной полицией Пер Энгстрем.