16
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Ричмонд, / ИА Красная Весна

В штате Вирджиния детских тренеров заставили обучаться антирасизму

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Стрельба
Стрельба
Стрельба

Пройти курс обучения разнообразию, справедливости (понимаемой как равенство результата независимо от вложенного труда и способностей) и вовлечению обязаны будут пройти в мае тренеры Малой (детской) бейсбольной лиги в Александрии, штат Вирджиния, сообщила 14 мая газета Washington Free Beacon.

В электронном письме тренерам, разосланном 13 мая, президент правления Малой лиги Александрии Шерри Рейли объявила о партнерстве лиги с Positive Coaching Alliance. Всех тренеров и членов правления Малой лиги попросили отменить тренировки, чтобы посетить семинар «Спорт может побороть расизм» 24 мая.

Документ семинара для тренеров «Спорт может бороться с расизмом» включает шесть основных тем, от «Создания климата заботы» до «Моделирования антирасистского поведения», сообщает газета. Детским тренерам рекомендуется научиться воспринимать свой собственный «внутренний расизм» и искать «потенциальный институциональный расизм» в сообществе.

Тренеров также просят «искать» моменты, которые они могут использовать как «возможности для обучения борьбе с расизмом». «Positive Coaching Alliance призван дать каждому человеку почувствовать себя частью „мы“», — сказал Миллер.

Кейси Миллер, пресс-секретарь Positive Coaching Alliance, сообщила Washington Free Beacon, что затраты на тренировки варьируются от $1 тыс. до $10 тыс. долларов. Рейли не ответил на просьбу Free Beacon прокомментировать, сколько Александрийская малая лига потратила на годичное сотрудничество или обучение тренеров. Если ничего, то тренерам придется проходить тренинг еще и за свой счет.

По сведениям газеты, тренинг будет основан на критической расовой теории и будет продвигать такие понятия, как «культурное присвоение», «системный расизм» и «интерсекциональность». Руководство связывает равенство с «меритократией» и включает дополнение, в котором спрашивается, «достаточно ли равенства» и «справедливость является более важным принципом».

Тренеры узнают также про гендер, который «выходит за рамки биологии» и является «очень сложным, поскольку люди могут идентифицировать себя по-разному». В нем отмечается, что Facebook предлагает более 70 вариантов гендера.

Частью тренинга будет викторина, в которой школьники должны оценить свои «привилегии». Один из примеров привилегии — быть ребенком одного из родителей или опекуна с дипломом о высшем образовании. Спортсмены и тренеры также могут использовать «колесо идентичности» веб-сайта, которое включает разделы о поле, сексуальных предпочтениях, расе и религии, чтобы «повысить осведомленность о том, как действуют привилегии, чтобы нормализовать одни идентичности по сравнению с другими».

Школьные округа Вирджинии обязывают своих учителей проходить аналогичную подготовку. Школы округа Арлингтон требовали, чтобы учителя участвовали в программе обучения справедливости, в которой их учили, как создать «активную антирасистскую учебную среду». Школы округа Лаудон потратили сотни тысяч долларов на обучение учителей в рамках критической расовой теории, в частности, представлению о том, что американские учебные заведения по своей сути расистские.

А чтобы дети наверняка не избежали индоктринации критической расовой теорией, что они могут сделать, находясь на домашнем обучении или в частной школе, эту теорию в обязательном порядке навязывают в детских спортивных командах.

Комментарий редакции

Внедрение критической расовой теории в сознание всех детей не может не изменить культурное ядро американского народа, и ни к чему хорошему для страны это не приведет.

Американские консерваторы винят во внедрении этой теории Китай и его мягкую силу, но даже если Китай к этому руку и приложил, то только с попустительства американских спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER