15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украина в мире
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Запад бросил Украину «на съедение волкам» — Forbes

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Западные союзники отвернулись от Украины за годы президентства Владимира Зеленского и не спешат помогать Киеву на фоне его внутриполитических и экономических проблем. Об этом 15 октября написал в своей статье эксперт журнала Forbes Кеннет Рапоза.

По мнению колумниста, «украинцы были брошены на съедение волкам». При этом автор отмечает, что в года президентства Барака Обамы США последовательно выступали на стороне Киева, а Европа активно спасала экономику Украины программами финансовой помощи.

Рапоза подчеркивает, что отказ Вашингтона от санкций в отношении проекта «Северный поток — 2» ясно демонстрирует, что Украина сегодня находится «на задворках» интересов администрации Байдена.

Эксперт считает, что отчасти такое отношение Запада можно объяснить нежеланием разбираться в украинской внутриполитической борьбе.

Зеленскому не удалось искоренить коррупцию в госаппарате и бизнесе Украины, уверен колумнист. Автор также считает, что курс на «деолигархизацию», взятый в последнее время Киевом, восприняли на Западе как очередной инструмент политической борьбы украинского президента.

Скандал с офшорами Зеленского бросил тень на репутацию Украины как бизнес-партнера для западных стран, уверен Рапоза. Он добавил, что «для Украины самый страшный враг из всех — это сами украинцы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER