1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Москва, / ИА Красная Весна

Москва, МО и Санкт-Петербург дали наибольший ущерб от налоговых махинаций

Исидор Кауфман. Обучение коммерции
Исидор Кауфман. Обучение коммерции
Исидор Кауфман. Обучение коммерции

Наибольший ущерб государству от налоговых преступлений принесли федеральная и культурная столицы России, заявила заместитель председателя Следственного комитета РФ Елена Леоненко, 17 января сообщает ТАСС.

Впрочем, по ее словам, в этом нет ничего нового.

«Если говорить про размеры уклонений [от уплаты налогов], то в лидерах традиционно Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Это три, так скажем, флагмана, которые дают наибольший ущерб от налоговых махинаций», — отметила Леоненко.

Она добавила, что если сравнивать не по размеру ущерба, а по количеству преступлений в налоговой сфере, то в лидерах опять же окажутся Москва и Московская область. Что вполне логично, поскольку наибольшее количество налоговых преступлений совершается в крупных промышленных регионах и в регионах с высоко развитой экономической системой, пояснила зампред СК РФ.

Поэтому, уточнила она, в Северо-Западном федеральном округе — это Санкт-Петербург. В Северо-Кавказском федеральном округе — Ставропольский край. В Южном федеральном округе — Краснодарский край, в Приволжском — Татарстан, Самарская, Оренбургская области. В Уральском — Свердловская и Челябинская области, в Сибирском — Новосибирская область. В Дальневосточном федеральном округе — Хабаровский край.

Наименьшее же число преступлений в сфере уплаты налогов отмечено в дотационных регионах, отметила Леоненко. Это Адыгея, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Тува, Чечня и Чукотка, перечислила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER