В Швеции начали закрываться магазины H&M

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Бутик
Бутик
Бутик

Восемь магазинов Hennes & Mauritz (H&M) в пяти городах — Стокгольме, Гетеборге, Мальме, Умео и Кируне — закрылись или закроются в ближайшем будущем, подтверждает гигант одежды H&M Group, 29 сентября сообщает шведское издание Aftonbladet.

«Я могу подтвердить, что у нас закрываются магазины в ряде шведских городов», — отметил пресс-секретарь компании H&M Group Доминик Ротер, подчеркивая, что руководство планирует по-прежнему продолжать открывать магазины там, где существуют возможности для ведения бизнеса.

Ранее H&M Group объявила о планах закрыть сотни магазинов по всему миру. В октябре 2020 года сеть объявила, что количество магазинов компании упадет на 250 в 2021 году. По словам генерального директора Хелены Хельмерссон, все больше и больше клиентов начали делать покупки в Интернете во время пандемии, поэтому компания начала сотрудничать с интернет-магазинами одежды.

H&M Group имеет около 4 850 магазинов в 75 странах. В них работает около 153 000 сотрудников. В 2020 году чистый объем продаж составил $21 миллиард.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER