6
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Геноцид армян в Османской империи
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии потребовали от Армении признать геноцид латышей

Латвия. Русофобия
РусофобияЛатвия.
Латвия. Русофобия
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Признать геноцид латышей со стороны Советского Союза потребовал от Армении депутат сейма Латвии от «Национального объединения» Роман Наудиньш. Об этом 6 мая он написал на своей странице в Twitter.

«Армения должна признать факт оккупации Латвийской Республики, а также принять в своем парламенте декларацию о геноциде СССР против латышей. Армения, действуй наконец!», — призвал Наудиньш.

Такое заявление депутат сделал после принятия латвийским парламентом декларации о признании геноцида Армян в Османской империи. Из ста депутатов за декларацию проголосовало 58 человек. Против высказались 11 депутатов. А 24 члена парламента не приняли участие в голосовании.

Не поддержали декларацию представители ультраправой партии «Национальное объединение». Они считают, что это может внести сложности в отношения между странами НАТО.

Отметим, что Латвия долгое время не принимала декларацию о геноциде армян. Однако после того, как президент США Джозеф Байден заявил о признании геноцида в Османской империи, комиссия по иностранным делам латвийского сейма быстро подготовила соответствующий документ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER