Узбекистан поздравил Азербайджан с окончанием войны в Нагорном Карабахе

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
МирзиёевШавкатУзбекистанаПрезидент
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Изображение: (cc) kremlin.ru

Главу Азербайджана Ильхама Алиева официально поздравил с окончанием войны в Нагорном Карабахе президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по телефону, 11 декабря сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

«Глава нашего государства искренне поздравил президента Азербайджана с окончанием военных действий в Нагорном Карабахе, пожелав мира и процветания дружественному народу братской страны», — сообщает пресс-служба.

Сообщается также, что главы государств обсудили в телефонных переговорах продвижение совместных программ и проектов по наращиванию объемов взаимной торговли и расширению кооперации предприятий в промышленности и сельском хозяйстве. Стороны рассмотрели сотрудничество в области энергетики, транспорта, логистики и туризма, а также и в других секторах экономики.

Президенты выразили готовность совершать межрегиональные и культурно-гуманитарные обмены,а также заявили о надежде «на обеспечение безопасности и стабильности во всем регионе Южного Кавказа».

Стороны договорились поддерживать тесный диалог в рамках глобальных и региональных структур. На переговорах был обсужден график предстоящих двусторонних и многосторонних мероприятий на высшем уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER