В Перми выступили против пенсионной реформы

Онлайн-пикеты в Перми
ПермивОнлайн-пикеты
Онлайн-пикеты в Перми
Изображение: © ИА Красная Весна

Онлайн-пикет против пенсионной реформы провели жители Пермского края, 4 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Жители региона традиционно, третьего числа каждого месяца, выразили свой протест против принятия в России пенсионной реформы. Во время ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, протест проходил в онлайн формате.

В рамках акции активные граждане изготавливают плакаты с призывом отменить «людоедскую» пенсионную реформу и размещают свои фотографии с плакатами в социальных сетях.

3 октября 2018 года власти РФ повысили возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 и для женщин до 60 лет. Этот день граждане России назвали «Днем людоеда» и каждый месяц по всей стране выражают свой протест пенсионной политике государства, требуя вернуть прежний пенсионный возраст.

Пермяки уверены, что пандемия коронавируса обнажила абсурдность и «людоедский» характер аргументов сторонников пенсионной реформы. Большинство людей предпенсионного возраста оказались лишены не только законной пенсии, но и работы, поскольку экономический кризис привел к увеличению безработицы в стране.

Пермяки потребовали вернуть возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. По мнению многих протестующих, проводимая властью социальная политика в стране «позорна».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER