24
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Сингапур, / ИА Красная Весна

США обвинили Китай в запугивании стран Юго-Восточной Азии

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая

Обвинение в адрес Китая в давлении на страны Юго-Восточной Азии выразила вице-президент США Камала Харрис. Об этом 24 августа она заявила на публичном выступлении в Сингапуре в ходе своей поездки по Юго-Восточной Азии.

По словам Камалы Харрис, Китай продолжает политику давления и запугивания стран Юго-Восточной Азии, пытаясь ограничить их присутствие в акватории Южно-Китайского моря.

«Действуя таким образом, Пекин подрывает основанный на правилах порядок и угрожает суверенитету наций», — добавила вице-президент.

США считают Индо-Тихоокеанский регион критически важным для своей безопасности и процветания. Поэтому главный упор делается на партнерские отношения с Сингапуром и Юго-Восточной Азией в целом.

В ходе своего выступления, Харрис также затронула вопрос о ситуации в Афганистане.

«Главным приоритетом для Соединенных Штатов была безопасная эвакуация американских граждан, международных партнеров, а также граждан Афганистана, которые работали бок о бок с нами и подвергались риску», — уточнила она.

Напомним, в рамках противодействия Вашингтона растущему влиянию Китая, вице-президент США Камала Харрис начала визит в Юго-Восточную Азию для укрепления связей с некоторыми странами региона. В ходе поездки она планировала посетить Сингапур и Вьетнам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER