1. Война идей
  2. Сатанизм
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Сатанисты открыли свой клуб в школе в штате Калифорния

Изображение: фрагмент иллюстрация Michael Sevier к сказке Льва Толстого Иван дурак , 1916 г.
Старый Черт и черти
Старый Черт и черти
Старый Черт и черти

Начальная школа Golden Hills в Техачапи открывает «Клуб Сатаны после школы», спонсируемый Сатанинским Храмом, сообщил 17 ноября телеканал Fox58.

Сатанинский Храм — религиозная организация, которая требует не путать ее с Церковью Сатаны. По словам Люсьена Гривза, соучредителя и представителя «Клуба Сатаны после школы», клуб был создан в течение последних десяти лет и предназначался для обучения детей и поощрения критического мышления, а не для обучения сатанизму.

Тем не менее, многие опекуны учеников начальной школы Golden Hills в Техачапи расстроены введением ASSC и говорят, что это не место в школах.

Объединенный школьный округ Техачапи заявил, что по закону они не могут дискриминировать группы, желающие использовать их помещения, на основе точки зрения, и не одобряют какие-либо группы, которые проводят послешкольные мероприятия на территории.

Несмотря на это, некоторые опекуны до сих пор считают, что это был неправильный выбор.

Пол Хикс станет лидером нового Сатанинского клуба после школы Техачапи, он является профессором критического мышления. Он сказал, что христианские клубы, такие как Клуб хороших новостей, являются одной из причин, по которой, по их мнению, школам нужен Клуб Сатаны после школы.

Согласно листовке сатанинского храма, ежемесячные встречи начнутся в декабре, но родители должны дать разрешение, прежде чем их дети смогут посещать этот клуб.

Хикс также объяснил, что Сатанинский храм не стучится в двери, прося людей присоединиться, но они приходят только тогда, когда их просят, а это означает, что некоторые родители в этом районе просили их присутствия. Несмотря на это, многие все еще расстроены.

«Насколько я понимаю, клубы хороших новостей разослали несколько листовок, на что они, безусловно, имеют право, и некоторые родители собрались и сказали, что нас это не интересует. Они знали о нашем клубе и они потребовали нашего присутствия», — сказал Хикс.

Школьный округ подчеркнул, что сатанинский клуб не является клубом, одобренным округом, и разослал семьям письмо о клубе для обеспечения прозрачности.

Комментарий редакции

Явная цель таких клубов — нормализация имени сатаны и сатанистов в среде детей. Через 10 лет молодое поколение граждан США не будет так яростно отторгать сатанизм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER