19
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Батуми, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии рассказала в Грузии о проблемах евроинтеграции

Изображение: OSCE Parliamentary Assembly
Президент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду

Опытом выстраивания отношений с ЕС поделилась президент Молдавии Майя Санду в рамках международной конференции в грузинском городе Батуми, 19 июля сообщает Netgazeti.

Конференция стан Ассоциированного трио — Грузия, Украина, Молдавия, посвященная укреплению сотрудничества между странами трио, для соответствия стандартам Евпросоюза, прошла в Грузии, в городе Батуми.

Президент Молдавии Майя Санду рассказала об опыте Молдавии в установлении сотрудничества с Евросоюзом и о проблемах, с которыми страна столкнулась на этом пути.

«Как в стране, так и в институтах ЕС были большие надежды на то, что страна будет развиваться в соответствии с Соглашением об ассоциации, что демократические системы будут внедрены по всей стране на благо ее граждан. Однако вскоре в банковской системе нашей страны образовался мыльный пузырь, за которым последовали другие кризисы», — сказала Санду.

Президент отметила, что кризисы существенно испортили отношение Евросоюза к Молдавии, однако на последних выборах молдавский народ сделал правильный выбор, и новое правительство и президент изменили курс страны в сторону евроинтеграции, что убедило ЕС в лояльности Молдавии.

«Мы больше не были надежным партнером, нас больше не считали страной, выполняющей взятые на себя обязательства. Изменения произошли за последний год, в результате президентских выборов. Люди выбрали настоящую демократию, хорошее управление и сильную поддержку народа на основе этих выборов. ЕС снова поддерживает нас»,  — сказала Санду.

Напомним, Майя Санду и Владимир Зеленский прибыли в Грузию для участия в международной конференции, в которой также дистанционно принимает участие президент Европейского совета Шарль Мишель. Стороны обсуждают дальнейшую евроинтеграцию и взаимное сотрудничество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER