Роскомнадзор: ограничения на гимн России в Youtube — недопустимое хамство

Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901

Ограничения видеохостинга Youtube на публикацию материалов, содержащих государственный гимн России являются откровенным и недопустимым хамством в адрес всех граждан страны. Такое заявление опубликовано 29 января на официальном телеграм-канал Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Блокировка платформой YouTube гимна России это неприкрытое и недопустимое хамство в отношении всех граждан нашей страны», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор уже направил в адрес компании Google LLC требование снять ограничения на публикацию материалов, содержащих гимн России, которые ввел видеохостинг YouTube под предлогом нарушения авторских прав.

В ведомстве подчеркнули, что гимн страны и другие государственные символы, не являются объектом авторских прав, а также призвали владельцев российских ютуб- каналов, переносить свой контент на российские видеохостинги.

Ранее телеканал Россия 24 сообщил, что по информации ряда российских блогеров, при попытке загрузить на Youtube материалы с гимном России выяснилось, что по версии видеохостинга, авторские права на музыкальное произведение принадлежат американской компании BMI-Broadcast music, Inc и не подлежат свободному использованию.

«Я думаю, что дело совсем не в авторских правах. А дело в том, что вот эти самые информационные интернет-гиганты вытворяют такие вещи, от которых не только Россия, но уже и весь мир вздрагивает. Если так, то скоро они нам скажут, что вы и Кремль не можете показывать потому, что в XV веке его построил итальянский зодчий Аристотель Фьораванти», — сказала в интервью телеканалу Член Комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER