26
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Беспорядки в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

МВД заблокировало интернет в столице Индии из-за беспорядков

Изображение: (сс0) pixabay.com
Технологии интернет-блокировки
Технологии интернет-блокировки
Технологии интернет-блокировки

Блокировку интернет-сервисов предприняли индийские власти в нескольких районах Дели в связи с возникновением беспорядков, 26 января сообщает газета The Economic Times.

«Доступ к интернету приостановлен в районах Сингху, Газипур, Тикри, Мукарба Чоук, Нанглой до конца вторника по местному времени», — говорится в сообщении газеты. Речь идет о нарушениях общественного порядка и столкновениях с полицией в индийской столице во время проведения так называемого «Парада тракторов».

Местные фермеры протестуют против принятых законов о реформировании сельского хозяйства, опасаясь угрозы поглощения мелких хозяйств крупными фермами. Протесты проходят с ноября прошлого года.

Власти индийской столицы отключили доступ к популярным социальным сетям, таким как WhatsApp, Facebook и Twitter. Известно, что подобные сети являются средством коммуникации для организации протестных выступлений во многих странах мира.

Поставщики телекоммуникационных услуг обязаны выполнить данное требование властей под угрозой судебных исков. Министерство внутренних дел Индии считает эту меру необходимой для сохранения жизней людей и предотвращения ущерба в ходе возможных беспорядков в дальнейшем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER