1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

ВМС Ирана получили новые крылатые ракеты и вертолеты РЭБ

Изображение: (сс0)
Эсминец
Эсминец
Эсминец

Новые иранские вооружения и оборудование, включая стратегические крылатые ракетные комплексы и вертолеты для ведения радиоэлектронной борьбы (РЭБ), получили военно-морские силы (ВМС) страны 24 декабря, сообщает Tasnim.

Передача вооружений прибрежной военно-морской базе на юге Ирана прошла в присутствии командующего вооруженными силами Исламской Республики генерал-майора Абдолрахима Мусави.

В том числе, на базу поступили ракетный комплекс со стратегической крылатой ракетой «Талайе», крылатая ракета «Насир», первый иранский вертолет РЭБ и первый вертолет для сбора разведывательной информации, ракетные комплексы класса «поверхность-поверхность», интеллектуальный барражирующий боеприпас «Санджар» для эсминца «Джамаран», многоцелевая система беспилотников для радиоэлектронной борьбы, система обнаружения водолазов, буксир «Сирван» для портов и якорных стоянок.

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Шахрам Ирани заявил в ходе церемонии, что ракета «Талайе» — это умная крылатая ракета с дальностью полета более 1000 километров, которая может менять курс и цель во время полета.

Крылатая ракета «Насир» с дальностью полета более 100 километров обладает отличной разрушительной силой и устанавливается на эсминцы различных классов, заявил командующий ВМС.

Адмирал отметил, что новые вертолеты оснащены целым рядом систем радиоэлектронной борьбы, имеют системы самозащиты для отклонения ракетных атак. Установленные на вертолетах современные оптические приборы, системы сбора разведданных и идентификации друга или врага (IFF) позволяют применять их как в боевых так и гражданских операциях на море, добавил он.