Лукашенко назвал самое яркое достижение за годы независимости Белоруссии

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Ответ на главный вопрос в жизни любого президента о самых ярких достижениях в стране дал президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 июля в ходе общения с участниками патриотической молодежной акции «Поезд Памяти» во время торжественного мероприятия на Кургане Славы.

Лукашенко прокомментировал вопрос одной из участниц акции о том, какие достижения за годы независимости он считает самими яркими, которыми гордится. «Задала самый главный вопрос в жизни любого президента. Это вопрос номер один», — указал глава Белоруссии. По его словам, об этом думают все политики.

«Самое главное, что мы сделали вместе, не только я, — мы впервые в истории построили суверенное и независимое государство. Такого никогда не было. Поэтому исторический момент. И я этим горжусь. Это самое главное. А все остальное, как я говорю, мы купим», — ответил Лукашенко.

Кроме того, он прокомментировал высказывание одной из представительниц России, которая предложила следующий год в Белоруссии и России объявить совместным Годом исторической памяти. Лукашенко не исключил возможность реализации такого проекта.

«Идея очень хорошая. Обещаю, в ближайшее время мы обсудим эту идею, если только в России не принято решение по будущему году, <…> то, думаю, что это будет принято. Потому что публично озвученное вами — это уже шаг к тому, что это будет принято. То есть мы уже не отвертимся, нам деваться некуда. Спасибо за это предложение», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»