В Доминиканской республике с 25 мая школы вновь начнут очные занятия

Томас Вебстер. Сборы в школу. 1842
1842школу.вСборыВебстер.Томас
Томас Вебстер. Сборы в школу. 1842

Школы Доминиканской республики с 25 мая начнут проводить часть занятий в очном режиме. Об этом заявил министр образования страны Роберто Фулькар 12 мая, сообщает агентство Prensa Latina.

По словам Фулькара, это решение было принято после согласования с министерством здравоохранения страны. Все очные занятия в классах будут проводиться в строгом соответствии с мерами профилактики коронавируса.

Доминиканская ассоциация учителей будет поддерживать министерство образования в процессе возвращения образования в очном формате.

Напомним, в Доминиканской республике с 6 марта начался постепенный переход на смешанное обучение в школах, когда часть занятий ведется в очном, а часть в дистанционном формате. Школы 48 муниципалитетов с низким уровнем распространения коронавирусной инфекции могли добровольно избрать такой вид обучения.

Отметим, с начала пандемии в Доминиканской республике было выявлено около 273 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекции. От последствий заражения скончались около 3,5 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER