Прага не желает налаживать отношения с Москвой — депутат

Изображение: A.Savin
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Прага намеренно продолжает подрывать отношения с Москвой и перспективы их урегулирования, 28 июня заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем в Telegam-канале.

«Упорство Праги в намеренном ухудшении российско-чешских отношений продолжает подрывать перспективы их возможного урегулирования», — написал Слуцкий.

Комментарий был дан по поводу требований Чехии выплатить компенсацию в 25,5 млн евро за взрывы оружейных складов во Врбетице в 2014 году. Чешские власти недавно якобы обнаружили причастность Москвы к этим взрывам.

По словам Слуцкого, Прага, по всей видимости, не собирается спускать на тормозах «водевиль» с мифическим участием Петрова и Боширова в событиях во Врбетице. Он считает требования Праги о компенсациях «абсурдными», также как и сама история с обвинения Москвы в причастности к взрывам.

«Что сказать: ухо от селедки быстрее дождутся чешские политики, чем каких-либо компенсаций от России. Все претензии им стоит направить организаторам и режиссерам этой шитой белыми нитками провокации», — заключил Слуцкий.

Напомним, в середине апреля Прага обвинила спецслужбы РФ в организации взрыва на оружейных складах во Врбетице и выслала из страны 18 сотрудников посольства РФ.

Москва заявила, что эти обвинения абсурдны, голословны и надуманны и приняла ответные меры, объявив персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

В Кремле считают, что эти бездоказательные обвинения нанесли чрезвычайный вред отношениям между странами и что они являются частью широкомасштабной кампании Запада против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER