1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Виндхук, / ИА Красная Весна

В северной Намибии повысили тарифы на электроэнергию

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Рост тарифов
Рост тарифов
Рост тарифов

Повышение тарифов на электроэнергию на 7,6% с 1 сентября объявил региональный оператор северных регионов Намибии NORED, 18 сентября сообщает газета The Namibian.

Корректировка тарифов произошла после того, как Совет по контролю за электроэнергией недавно одобрил повышение оптового тарифа на электроэнергию.

Представитель NORED Саймон Лукас отметил в пресс-релизе, что повышение в первую очередь связано со средним увеличением оптового тарифа на электроэнергию, предоставляемого национальной коммунальной компании, начиная с 1 июля.

«NORED осведомлен об экономической ситуации и влиянии стоимости электроэнергии на наших клиентов. Тем не менее корректировка тарифов производится для обеспечения непрерывного и надежного, доступного и высококачественного электроснабжения наших клиентов в эти трудные времена», — сказал он.

Лукас уточнил, что клиенты с предоплатой почувствуют влияние изменения тарифа только с 26 сентября.

Отметим, компания NORED, принадлежащая частично государственной энергетической корпорации Nampower, а также региональным и местным электроэнергетическим компаниям, поставляет электроэнергию тысячам потребителей в северных регионах Намибии: Охангвене, Омусати, Ошикото, Кунене, Ошане, Окаванго и Замбези, покупая энергию у генератора и оптового поставщика Nampower и продавая ее через свою сеть сетям конечных пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER