27
ноя
2017
  1. Экономическая война
  2. Приватизация в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: в России не будут доверять бизнесу

Изображение: russia.tv
Сергей Кургинян в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале Россия 1
Сергей Кургинян в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале Россия 1
Сергей Кургинян в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале Россия 1

В России никогда не будут доверять бизнесу, считает лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян. Об этом 27 ноября он заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По мнению политолога, ключевым моментом в формировании негативного образа крупного бизнеса в глазах россиян являются 90-е годы, когда в стране началась приватизация крупных промышленных предприятий.

«У нас не было в Советском Союзе базы легального первоначального накопления. У нас не было венецианских торговцев или ремесленников. У нас были люди, у которых никаких честных накоплений не было. А когда развернулось всё это дело, возник вопрос: а кто это купит?» — заявил Сергей Кургинян.

При отсутствии первоначальных накоплений у населения единственным участником приватизации оставался криминал.

«Тут возникла очень сомнительная ситуация. Ельцин сказал, что он быстро ее решит. Он действительно ее решил: за пять лет был построен криминальный капитализм. Кто же ему будет доверять? Он все время находится под колоссальным подозрением. Он рассматривается, так сказать, как нечто нелегитимное, нечто необоснованное изнутри. А вообще, в России бизнесу доверять не будут. А будут доверять тому, что связано с волевым началом — армии, церкви и так далее», — подытожил Сергей Кургинян.

Напомним, кампания по приватизации крупной промышленности проводилась в России в 90-е годы. Распродажа крупнейших национальных предприятий страны происходила за несопоставимые с их реальной стоимостью суммы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER