«Проактивное» начисление пособий на детей предложено ввести с нового года

Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890.
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890.
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890.

Возможность автоматического начисления пособий по беременности и родам, и единовременных пособий на детей проходит общественное обсуждение на уровне Правительства РФ, 26 сентября сообщает «Российская газета».

Проект постановления правительства, проходящий общественное обсуждение, потребует изменений в порядке взаимодействия организаций-работодателей и Фонда социального страхования (ФСС). По данным Минтруда, ФСС будет перечислять суммы пособий напрямую получателю, а работодатель будет сообщать в ФСС сведения о размере заработной платы матери и извещать о том, что она уходит в отпуск по беременности и родам. О рождении ребенка ФСС известит информационная система ЗАГСа. Минтруд обозначил такую систему принципом «социального казначейства».

Планируется, что в течение 2022 года на «социальное казначейство» будут переведены все федеральные меры социальной поддержки.

Отметим, проактивное информирование о праве на пособия уже работает через портал госуслуг и в дальнейшем планируется его использовать по 11 жизненным ситуациям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER