Посольство России назвало голословными заявления Пентагона

Дезинформацией назвали отрицание факта предупредительной стрельбы по курсу движения британского эсминца HMS Defender в Черном море со стороны пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби в посольстве России в США, 24 июня сообщила пресс-служба российской дипмиссии.

«Обвинения пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби против России в дезинформации по инциденту с британским эсминцем Defender (также известен как „Агрессор“) голословны. Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе. Отрицание очевидного показывает, что в оборонном ведомстве США продолжают пребывать в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него», — говорится в сообщении.

Ранее на брифинге представитель Пентагона заявлял, что Британия «открыто заявила о том, что никаких предупредительных выстрелов не было». По мнению Кирби, это была просто российская дезинформация и очередной пример желания русских представить события таким образом, чтобы они соответствовали их версии произошедшего.

Напомним, 23 июня Минобороны РФ сообщило, что британский эсминец нарушил границу РФ в районе мыса Фиолент в Крыму. Он не реагировал на предупреждения, в итоге сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а после этого бомбардировщик Су-24М сбросил по курсу эсминца несколько бомб. В итоге британский корабль сменил курс и покинул российские воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER