15
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане выросло сельское хозяйство, но сокращены площади посевов

Устойчивый рост сельского хозяйства Казахстана констатировал премьер-министр республики Аскар Мамин 15 сентября во время своего отчета президенту республики Касым-Жомарту Токаеву. Об этом сообщает пресс-служба Акорды (администрации президента).

Глава правительства отметил, что в сельском хозяйстве республики зафиксирован «устойчивый рост на 4,9%, объем производства продуктов питания вырос на 3,6%».

По словам Мамина, благодаря этому, удалось удержать рост цен на социально значимые «товары на уровне 4,4%, что в два раза ниже прошлогодних показателей (8,7%)».

Кроме того, «премьер-министр доложил, что за восемь месяцев в обрабатывающей промышленности обеспечен рост на 3,3%», говорится в сообщении.

По данным главы правительства, основной рост показала автомобильная промышленность. Ее показатели выросли на 51,8%. Следом идет фармацевтическая отрасль (34,1%) и производство готовых металлических изделий (18,8%).

Напомним, во время заседания правительства Казахстана 15 сентября министр торговли и интеграции республики Бахыт Султанов заявил, что причиной роста цен на сельхозпродукцию стало сокращение площади посевов.

Отметим также, что Мамин потребовал от минсельхоза и аграриев не допустить роста цен на социально значимые продукты.

Борис Кустодиев. Пашня. 1917
1917Пашня.Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Пашня. 1917
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER