Экс-депутат Украины обвинил Порошенко в катастрофе с питьевой водой

Изображение: Цитата. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1
Владимир Олейник
Владимир Олейник
Владимир Олейник

В катастрофе в обеспечении питьевой водой на Украине обвинил украинского президента Петра Порошенко экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. Об этом 8 июля сообщает Nation News.

По словам Олейника, катастрофическая ситуация с питьевой водой возникла по причине прекращения работы завода «ДнепрАзот», производящего хлор, который используется для дезинфекции питьевой воды. Подобная ситуация складывается впервые за 27 лет постсоветской Украины. Экс-депутат считает, что, в конечном счете, подобная ситуация возникла по причине развала Советского Союза.

«Грабеж — это не политика. Он не имеет никакого отношения к государственности, когда думают о людях. И ту воду, которая течет из кранов украинцев Порошенко, Гройсман и прочие не пьют. Они пьют воду из скважин, проверенную, отфильтрованную специально для них», — отметил Владимир Олейник.

Напомним, завод «ДнепрАзот» — единственный на Украине производитель жидкого хлора, который используется для дезинфекции воды в стране. Ранее, в середине июня этого года, завод «ДнепрАзот» остановил свою работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER