1. Война идей
  2. Украинские националисты
Симферополь, / ИА Красная Весна

Суд приговорил «Миссис Крыма» за исполнение гимна украинских националистов

Изображение: (cc) spoilt.exile
Украинские националисты
Украинские националисты
Украинские националисты

Приговор победительнице крымского конкурса «Миссис королева красоты» Ольге Валеевой и ее подруге вынес Суд Крыма за исполнение песни «Червона калина», считающейся неофициальным гимном украинских националистов, 3 октября сообщает пресс-служба МВД по региону.

Видео с поющей эту песню Валеевой опубликовала в соцсети ее подруга, поставив геотег Симферополь. На записи видно, что две женщины сидят на балконе за столиком, пьют слабоалкогольный коктейль и нестройно, но старательно поют а капелла слова «Калины».

«Суд признал гражданок виновными в совершении административных правонарушений. В отношении одной из них назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток, в отношении второй — административного штрафа в размере 40 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

В отношении правонарушительниц составлены административные протоколы по ст. 20.3.3 и ст. 20.3 КоАП РФ.

МВД республики опубликовали видео с извинениями осужденных. Валеева объясняет, что не знала о том, что песня имеет националистическую подоплеку и что «не стала бы так рисковать», если бы знала, к чему приведет ее поступок, так как живет со своей семьей в Симферополе.

Ранее Валеева опубликовала в соцсетях видео, на котором она поет националистическую проукраинскую песню «Червона калина», в которой воспевается вооруженная борьба с Россией.

Глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук не поверил, что она не понимала смысл песни и призвал ужесточить региональное и федеральное законодательство, чтобы строго наказывать за подобные выходки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER