1. Политическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Республиканцы имеют шанс отыграть большинство в сенате США — опрос

Изображение: (сс) pixabay, cc0
Вашингтон, США
Вашингтон, США
Вашингтон, США

Губернатор штата Джорджия — республиканец Брайан Кемп продолжает уверенно опережать в опросах кандидата в губернаторы демократа Стейси Абрамс, следует из результатов опроса, опубликованных 30 августа Trafalgar group.

Опрос показал, что из 1079 опрошенных вероятных избирателей на всеобщих выборах 50,6% проголосовали бы за переизбрание Кемпа, который баллотируется на второй срок на посту губернатора.

Абрамс, баллотирующаяся против Кемпа во второй раз, набрала в опросе всего 44,2% голосов, отставая от Кемпа на шесть процентных пунктов.

Опрос также показал, что 1,6% проголосовали бы за другого кандидата, Шейна Хейзела, в то время как 0,1% сказали «другое» и 3,5% не определились.

Абрамса уже несколько месяцев отстает от Кемпа по результатам опросов, несмотря на ее значительное преимущество в расходах на собственную избирательную кампанию. К июлю Абрамс собрала почти $50 млн с начала своей кампании и потратила более $30 млн, в то время как Кемп потратил всего лишь $17 млн.

Опрос также показал, что кандидат в Сенат от республиканцев и бывшая звезда футбола Гершель Уокер немного опережает действующего сенатора-демократа Рафаэля Уорнока.

Когда ту же группу респондентов спросили, за кого они будут голосовать в Сенате США, 47,5% ответили, что проголосуют за Уокера, а чуть меньше, 46,7%, ответили, что проголосовали бы за Уорнока. Разница между кандидатами меньше погрешности опроса.

Опрос также показал, что 2,9% избирателей проголосовали бы за другого кандидата, Чейза Оливера, а 2,9% заявили, что не определились.

Опрос Trafalgar Group проводился с 24 по 27 августа среди 1079 вероятных избирателей на всеобщих выборах и имел погрешность в 2,9 процентных пункта при доверительной вероятности 95%.

Напомним, если республиканцы вернут себе сенатское кресло в Джорджии, они получат большинство в один голос в сенате. Хорошие шансы обыграть Марка Келли на выборах имеет также кандидат в сенаторы от республиканцев в Аризоне Блейк Мастерс.

Однако место в Пенсильвании, ранее занимавшееся республиканцем, республиканцы могут проиграть. Поддержанный Трампом в Пенсильвании доктор Мехмет Оз не очень устраивает сторонников повестки «Америка прежде всего» и не вызывает у них большого энтузиазма, что дает шанс избраться радикальному демократу Джону Феттерману. С другой стороны, турецкая диаспора в США наверняка будет помогать своему представителю попасть в сенат США разными средствами. Да и Турция заинтересована иметь своего гражданина (хотя он обещал формально отказаться от гражданства Турции, если его изберут) в сенате США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER