27
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. автопром на постсоветском пространстве
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты поделились секретами, как уменьшить расходы на автомобиль

Ключи от машины
машиныотКлючи
Ключи от машины

Вариантами снижения затрат автолюбителей на содержание автомобиля в России поделились эксперты 27 февраля в беседе с «Известиями».

Собеседники издания указали, как отечественные автолюбители могут сократить расходы на своего «железного коня», составляющие более 100 тыс. рублей в год.

Анализ специалистов из «СберАвто» и «СберМаркет» показывает, что из средних расходов на автомобиль в 108 тысяч рублей за год, порядка 57 тысяч тратится на бензин, на техобслуживание у оф. дилера — 15 тысяч, на ОСАГО — 9,3 тысячи (для новичка), на транспортный налог до 5 тысяч. Расходные материалы оцениваются в 23 тысячи рублей в год.

При этом не учитываются расходы на парковку (в больших городах это заметная сумма), хранение автомобиля, штрафы (растущие вместе с ростом средств видеоконтроля), мытье автомобиля (еженедельная мойка в Москве добавит порядка 15 тысяч), дважды за год переобувка автомобиля — 3 тысячи с лишним.

Заметную экономию может дать переход на газ, но это вызовет дополнительные расходы на оборудование, причем небезопасное и занимающее место в автомобиле. Переход на газ снижает расход на топливо примерно вдвое.

Безаварийная езда дает уменьшение расходов на ОСАГО — стоимость полиса постепенно снижается. Техобслуживание также снижается, если проводить его не у официальных дилеров. «Тенденция ухода автомобилистов к неофициальным дилерам только развивается, обратно не возвращается никто» — заметил независимый эксперт по авторынку Сергей Бургазлиев.

Расходы на запчасти также дают выбор — оригинальные запчасти дороги. Выбор неоригинальных запчастей или заказ у производителя за рубежом будет дешевле. Также можно использовать запчасти б/у, но тут «с вопросом качества нужно разбираться в каждом отдельном случае», считает владелец столичного тюнинг-ателье Freak Garage Сергей Шевцов.

Напомним, однако, что борьбе автовладельцев за уменьшение расходов на автомобиль противостоит государство: c 1 июня МВД РФ планирует ввести в действие перечень нарушений, при которых запрещается использовать автомобиль. В частности вводится запрет на использование летней резины зимой и зимней летом, зимние шины должны быть на всех колесах. Касательно газобалонного оборудования — на каждом газовом баллоне должен иметься паспорт, оформленный его изготовителем, а на уже установленном баллоне должны быть четко нанесены серийный номер и обозначение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER