Командование ВСУ удерживало солдат на позициях угрозами расстрела — пленные

Изображение: (cc) WerbeFabrik
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие
Огнестрельное оружие

Командование ВСУ и сослуживцы принуждали окруженных солдат сражаться под угрозой расстрела, а потом сами бежали, бросив их на произвол судьбы, заявили украинские военные, сдавшиеся в плен после окружения группировки в районе города Горское в ЛНР 24 июня на пресс-конференции, организованной Народной милицией ЛНР.

«Я против [того, чтобы] стрелять, а они говорят, если вы не выстрелите, выстрелят в вас», — рассказал один из пленных украинских солдат.

По словам другого пленного, командование до последнего приказывало не покидать позиции и запугивало, что в случае отступления их ждет плохой конец.

«[Говорили] стоять до последнего, но это было нереально, потому что и от своих прилетало», — добавил он.

Солдат рассказал, что под конец «офицеры убежали» и бросили их на позициях.

Ранее журналисты, ссылаясь на источник в Народной милиции ЛНР, сообщили, что под Лисичанском и в котле Горское — Золотое за последние два дня украинские войска потеряли более тысячи человек убитыми, и около 800 украинских солдат сдались в плен.

24 июня официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков подтвердил разгром окруженной группировки ВСУ в районе городов Горское и Золотое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»