Иерарх РПЦ: губернатор избран народом — значит выбор свят

Юон Константин. Купола и ласточки(фрагмент). 1921
Юон Константин. Купола и ласточки (фрагмент). 1921
Юон Константин. Купола и ласточки (фрагмент). 1921

Свое видение избрания народом Владимира Сипягина на должность губернатора Владимирской области высказал глава Владимирской митрополии Евлогий 8 октября в своей речи на торжественной церемонии вступления в должность нового губернатора, сообщает ИА Красная Весна.

В начале своего приветственного слова владыка Евлогий зачитал послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) выразил надежду, что накопленный Владимиром Сипягиным за время своей работы профессиональный и административный опыт поможет ему в достижении поставленных целей, а также пожелал здоровья и «помощи Божией и успехов во всех благих делах и начинаниях».

В продолжение митрополит Евлогий так сформулировал свое мнение касательно избрания нового губернатора Владимирской области: «Замечательно, что народ, ну как голос Божий — он избрал (Владимира Сипягина на должность губернатора, — прим. ИА Красная Весна), и его избрание будем считать свято».

В заключение владыка указал на роль труда в деле спасения человека. По его словам, «можно одним трудом быть угодным Богу, если он честный, бескорыстный, высокий, светлый, разумный». От лица всей митрополии нового губернатора уверили, что теперь в каждом храме будут возноситься молитвы о неотступной Божией помощи Владимиру Сипягину в его служении на благо людей и отечества.

Напомним, вступивший сегодня в должность губернатора Владимирской области Владимир Сипягин победил во втором туре прошедших 23 сентября региональных выборов представителя партии «Единая Россия» Светлану Орлову с перевесом в 20% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER