18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Террористические акты в Индии
Сринагар, / ИА Красная Весна

В Индии связали ряд нападений террористов с изменениями в Афганистане

Изображение: Central Intelligence Agency, Washington, 2002
Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир

Убийства мирных жителей в индийском Кашмире следовало ожидать после смены власти в Афганистане, такое мнение высказал член «Индийского национального конгресса», 18 октября пишет газета Hindustan Times.

На фоне недавних целенаправленных убийств мирных жителей террористами в Джамму и Кашмир член оппозиционной партии «Индийский национальный конгресс» (ИНК) Маниш Тевари заявил, что такой ситуации следовало ожидать.

Тевари считает, что многие террористические организации в Южной Азии и более широком регионе Ближнего Востока были воодушевлены насильственным и быстрым захватом исламистской группой власти в Афганистане.

«Ответный удар, который мы наблюдаем в Джамму и Кашмир, следовало ожидать после подъема талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане. Каждый радикальный и экстремистский отряд был ободрен этим захватом»,  — заявил политик.

В индийском Кашмире погибло 11 человек, четверо из них за минувшие два дня. Боевики совершили серию террористических актов в разное время и в разных местах столицы Кашмира городе Сринагар. В ответ власти организовали ряд антитеррористических операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER