Российские силы ПВО сбили за сутки 12 украинских беспилотников

Василий Журавлев. Московские зенитчики. 1943
Василий Журавлев. Московские зенитчики. 1943
Василий Журавлев. Московские зенитчики. 1943

Российскими средствами противовоздушной обороны за прошедшие сутки было сбито 12 беспилотных летательных аппарата украинских националистов. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба Минобороны в официальной сводке.

«Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 12 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Петровское, Ханженково, Благовещенка Донецкой Народной Республики, Молодёжное, Приозерное, Музыковка, Зеленовка, Посад-Покровское и Любимовка Херсонской области», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в Минобороны отметили, что силами ПВО были также поражены две американские противорадиолокационные ракеты «HARM» в районе города Херсон.

В ведомстве отметили, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 295 самолетов, 155 вертолетов, 2007 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 5038 танков и других боевых бронированных машин, 839 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3403 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 5719 единиц специальной военной автомобильной техники националистов.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER