В Астрахани постоят лечебный корпус онкодиспансера за 1,7 млрд рублей

Создание лечебно-диагностического корпуса областного онкодиспансера в Астрахани обойдется в 1,7 млрд рублей, сообщает 20 июня пресс-служба губернатора региона.

Решение принято на встрече главы Астраханской области Игоря Бабушкина с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой. Поддержка проекта будет осуществляться на федеральном уровне. Благодаря его реализации сократится срок обследования пациентов, а также повысится количество выявленных на ранних стадиях онкозаболеваний, что значительно улучшит ситуацию.

«Строительство объекта запланировано на 2023–2025 годы, сметная стоимость — 1,7 млрд рублей, из них 1,4 млрд — из федерального бюджета», — сказано в сообщении.

Кроме этого, в ходе встречи обсуждался вопрос строительства семиэтажного хирургического корпуса Областной детской клинической больницы им. Н. Н. Силищевой (ОДКБ). Предполагается, чт корпус будет рассчитан на 290 мест. Голикова подчеркнула нужность этого проекта. Она отметила, что его реализация позволит увеличить объемы медпомощи детям Астраханской области и других регионов Южного федерального округа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER