Генсек правящей партии Грузии заявил, что время революций в стране прошло

Изображение: Милус Герман © ИА Красная весна
Акция протеста грузинской оппозиции у здания парламента в Тбилиси
Акция протеста грузинской оппозиции у здания парламента в Тбилиси
Акция протеста грузинской оппозиции у здания парламента в Тбилиси

Власть в Грузии больше никогда не будет меняться по революционным сценариям, заявил мэр Тбилиси, генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе 11 августа журналистам, передает телеканал Imedi.

Генсек партии уверен, что смена руководства страны возможна только в результате парламентских выборов. Все другие варианты поменять власть, по мнению градоначальника, будут пресечены.

«Если кто-то что-то пообещает незаконным, неконституционным способом, все получат соответствующие ответы в рамках закона. Никому не дадут возможности внести хаос в страну», — сказал Каладзе.

Напомним, предыдущей правящей партией Грузии была основанная Михаилом Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД). Эта команда пришла к власти в результате захвата парламента и последующего переворота, названного «революция роз». В 2012 году ЕНД проиграла на выборах, а в 2013-м Саакашвили сбежал из страны перед окончанием президентского срока.

«Националы» остаются самой крупной оппозиционной партией в стране. Они предпочитают уличные виды деятельности и могут прибегать к радикальным мерам. В июне 2019 года ЕНД организовала протестный митинг, в ходе которого толпа едва снова не захватила парламент. Действия протестующих были жестко пресечены спецназом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER