1. Политическая война
  2. Педофилия в Европе
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский политик не получил ответа на вопрос о легализации педофилии

Фра Анжелико. Страшный суд (фрагмент). 1431
Фра Анжелико. Страшный суд (фрагмент). 1431
Фра Анжелико. Страшный суд (фрагмент). 1431

Заявление скандального характера о легализации педофилии в Польше сделал польский ультраправый политик, лидер партии «Конфедерация» Януш Корвин-Микке 6 марта в своем Twitter.

«Ежегодно на дорогах умирают 3000 человек, тем не менее у нас есть эффективный транспорт. Мы принимаем это. И это правильно. Вопрос: не лучше ли, чтобы еще 20 или 50 детей стали жертвами педофилов, а остальные относились ко взрослым уверенно и жили нормальной жизнью, без внушенного страха перед педофилами?» — предположил Януш Корвин-Микке.

Запись лидера Конфедерации, предполагающая, что несколько десятков детей будут принесены в жертву педофилам, чтобы у других был покой, вызвала возмущение у интернет-пользователей. Однако никто из политиков пока не прокомментировал подобное заявление.

Напомним, что Корвин-Микке не первый раз публично высказывается на тему педофилии в ключе «жертва сама виновата». В 2020 году он прокомментировал высказывание журналиста, отреагировавшего на решение Апелляционного суда во Вроцлаве по делу изнасилования 14-летней девушки. Тогда суд решил смягчить наказание педофилу с трех лет тюрьмы до года условно, из-за того, что жертва не кричала, а значит изнасилования не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER