Минюст США предъявил Буркову обвинения на 80 лет тюрьмы

80 лет может провести в тюрьме США российский гражданин Алексей Бурков, если его вина в совершенных киберпреступлениях будет доказана, 12 ноября сообщила пресс-служба министерства юстиции США.

Также в американском минюсте сообщили, в чём обвиняется Бурков. В настоящий момент ему предъявлены обвинения в электронном мошенничестве, мошенничестве с устройствами доступа к данным, сговоре с целью совершения мошеннических действий, взломе компьютерных систем, хищении персональных данных и отмывании денег.

Согласно данным правоохранительных органов США, Бурков руководил двумя сайтами. Так, на сайте Cardplanet русский хакер продавал номера банковских карт, информация о которых была украдена при помощи сети интернет. Всего было продано более 150 тысяч карт, многие из них принадлежали гражданам США. Ущерб, нанесенный деятельностью данного сайта, по версии следствия, превышает 20 млн долларов.

На другом сайте Бурков вел своеобразный форум, на котором киберпреступники могли обмениваться информацией и договариваться о совместных акциях.

Напомним, Алесей Бурков был задержан в Израиле по требованию США. Российская сторона добивалась его экстрадиции на родину, но Верховный суд Израиля отклонил данную просьбу.

Во вторник Буркову было предъявлено обвинение. В пятницу суд примет решение о его аресте.

Взлом
Взлом
Взлом
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER