17
март
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

Во Львове вводят усиленный карантин, не дождавшись распоряжения Киева

Питер Брейгель Старший. Две обезьяны на цепи. 1562
1562цепи.наобезьяныДвеСтарший.БрейгельПитер
Питер Брейгель Старший. Две обезьяны на цепи. 1562

Усиленный карантин вводится на территории Львова (Украина) с 19 марта из-за неблагоприятной эпидситуации по коронавирусу. Об этом сообщил глава города Андрей Садовый 17 марта в своем Telegram-канале.

Садовый отметил, что городские власти, принимая эту меру, «решили не ждать решения Кабмина (Украины — прим. ИА Красная Весна)».

«Динамика госпитализации тяжелых больных не уменьшается. Должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы города», — добавил он.

Во время карантина младшеклассники Львова отправятся на каникулы, а старшеклассники — на дистанционное обучение. Заведения общепита будут работать только «навынос». Парикмахерские и салоны красоты переводятся в режим работы по предварительной записи, а хозмагазины — выдачи по предварительному заказу. Все массовые мероприятия попадают под запрет.

Отметим, по данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии на Украине зарегистрировано свыше 1,5 млн случаев заболевания COVID-19. Более 30 тыс. человек скончались.

Читайте также: В Киеве резко возросло число госпитализаций по COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER