4
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы американского общества
Маунтин-Вью, / ИА Красная Весна

Сотрудники американского IT-гиганта объединились в профсоюз

Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926
Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926
Кузьма Петров-Водкин. Рабочие. 1926

Сотрудники холдинга Alphabet, в которую входят компании Google, Waymo и другие, заявили о создании профсоюза, 4 января сообщила газета The New York Times.

В настоящий момент в трудовое объединение Alphabet Workers Union уже вошло около 225 человек. Но активисты не останавливаются и намерены принять в свои ряды не только штатных сотрудников компании, но и работников из подрядных организаций.

Причиной начала борьбы за свои права сотрудников интернет-гиганта стало неравноценное отношение руководства к простым сотрудникам и топ-менеджерам. Так, в 2018 году некоторые руководители отделов смогли уйти с хорошим выходным пособием от руководства компании после того как их обвинили в сексуальном домогательстве.

Кроме того, сотрудники Google выступали против работы над заказом Пентагона по разработке дронов-шпионов. А также отказались от контракта по созданию поискового сервиса Dragonfly с цензурой для Китая.

По мнению членов профсоюза, они пока сделали только первых шаг. Так им необходимо зарегистрировать организацию в Communications Workers of America — крупнейшем профсоюзе работников связи и СМИ США. Только после этого Alphabet Workers Union сможет вести переговоры и заключать договора с руководством Alphabet.

«Мы хотим, чтобы Alphabet был компанией, в которой работники имеют значимое право голоса при принятии решений, затрагивающих нас и общество, в котором мы живем», — приводит слова сотрудников The New York Times.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER