logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Новость, / Ярославль

Губернатор извинился перед жителями Ярославля за уборку города

СнегопадСнегопад
Цитата из м∕ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1978. СССР

Извинения за катастрофическую ситуацию, сложившуюся вокруг уборки снега в Ярославле, принес жителям областного центра губернатор области Дмитрий Миронов 8 февраля, сообщает сетевое издание «ЯрНьюс».

В видеоролике, опубликованном изданием, губернатор приносит извинения жителям города: «Я хотел бы, конечно, извиниться перед ярославцами за ту ситуацию, которая сложилась».

При этом Миронов снял ответственность за провал очистки города от выпавшего снега с действующего мэра города Владимира Волкова: «Здесь нет никакой определенной вины Волкова Владимира Михайловича, потому что досталось наследие такое, непростое».

В заключение губернатор пообещал в скорейшем времени привести улицы областного центра в надлежащий порядок путем привлечения «дополнительных сил и средств». «Немножечко потерпите», — призвал ярославцев губернатор.

Напомним, сложная ситуация с уборкой снега в городе сложилась в связи с недавно прошедшими снегопадами. Ответственные службы не смогли оперативно справиться со снежными заносами на дорогах и тротуарах, а также с очисткой крыш домов от снега и сосулек, что привело к ряду эксцессов.

В итоге, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов покинул свой пост, а мэрия города и ее подразделения, подрядчики, занятые на уборке города, и управляющие компании получили в общей сложности 40 представлений от городской прокуратуры по итогам проверок уборки города.