3
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы американского общества
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Google обвиняется в шпионаже за сотрудниками и увольнениях активистов

Рене Магритт. Шпион. 1928
Рене Магритт. Шпион. 1928
Рене Магритт. Шпион. 1928

Обвинение Google в нарушении трудового законодательства выдвинул Национальный совет по трудовым отношениям США, утверждая, что компания шпионила за сотрудниками, которые организовали протесты, прежде чем уволить их, 2 декабря сообщает Washington Examiner.

Национальный совет по трудовым отношениям утверждает, что Google нарушила закон, который предоставляет работникам право участвовать в коллективных действиях на рабочем месте, даже если эти работники не принадлежат к профсоюзу. Он назвал двух сотрудников, Лоуренса Берланда и Кэтрин Спайерс, которых Google уволила в 2019 году.

Лоуренс Берланд организовал акцию протеста против решения Google сотрудничать с IRI Consultants, которая известна своей историей разорения профсоюзов.

«Наем Google компании IRI — это недвусмысленное заявление о том, что руководство больше не будет терпеть организацию рабочих», — говорится в заявлении Берланда.

В ответ Google уволила Берланда, за нарушение политики конфиденциальности.

Кэтрин Спайерс была уволена после того, как она создала всплывающее уведомление браузера для сотрудников Google, которые зашли на сайт IRI Consultants. В уведомлении говорилось, что «сотрудники Google имеют право участвовать в согласованных действиях».

В тот же день Google уволила еще четырех сотрудников за «преднамеренные и часто повторяющиеся нарушения нашей давней политики безопасности данных».

Представитель корпорации Google прокомментировал событие изданию Washington Examiner

«Мы решительно поддерживаем права наших сотрудников на рабочем месте, и открытые дискуссии и уважительные дебаты всегда были частью культуры Google», — сказал он.

Основанием для действий компании названы вопросы безопасности.

«Мы гордимся этой культурой и стремимся защищать ее от попыток отдельных лиц преднамеренно подорвать ее — в том числе путем нарушения политики безопасности и внутренних систем», — резюмировал представитель Google.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER