23
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Аборты
Москва, / ИА Красная Весна

Чиновница отвергла идею включения искусственных абортов в данные смертности

Франс Франкен Младший. Смерть, играющая на скрипке. (ок. 1625)
1625)(ок.скрипке.наиграющаяСмерть,Младший.ФранкенФранс
Франс Франкен Младший. Смерть, играющая на скрипке. (ок. 1625)

Аборты не должны быть частью статистики смертности, так как прерывание беременности делают по разным причинам, среди которых есть медицинские показания, 22 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на сенатора Татьяну Кусайко.

«На мой взгляд, невозможно включить аборты в статистику смертности, так как на самом деле, существует такое понятие, как перинатальная смертность, включающая в себя все случаи смерти плода или новорождённого от момента зачатия до месяца после рождения, в том числе и раннюю потерю — прекращение развития зародыша на сроке менее 20 недель и мертворождение — гибель плода на сроке более 20 недель беременности», — заявила чиновница.

Кусайко утверждает, что развитие ребенка во время беременности может прерваться в любой момент по разным причинам.

Она уверена, что включать аборты в статистику смертности нельзя: женщины делают аборты в 40-60% случаев в первом триместре беременности. По словам чиновницы, ни естественные, ни искусственные аборты не могут дополнять данные о смертности людей.

Напомним, ранее в РПЦ поддержали идею считать искусственные аборты официальными смертями людей и добавлять эти случаи в общую статистику.

«Молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека», — заявили в отделе защиты материнства Московского патриархата. Подчеркивают, это приведет к отказу многих женщин «от искусственного прерывания беременности», так как женщины признают это убийством.

Количество абортов в России в 2019 году, по официальной статистике, составляет до полумиллиона в год без учета частных медицинских клиник. В 2014 году этот показатель превышал 900 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER