logo
  1. Политическая война
  2. Политическая жизнь Свердловской области
Новость, / Екатеринбург

Ветеран уральской политики возмущен поведением екатеринбургских депутатов

Экс-спикер Свердловской облдумы Вячеслав СургановЭкс-спикер Свердловской облдумы Вячеслав Сурганов
Официальный сайт Законодательного собрания Свердловской области

Поведение екатеринбургских депутатов в последнее время не выдерживает критики. Об этом заявил почетный гражданин Свердловской области, экс-председатель областной думы Вячеслав Сурганов 6 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

Сурганова возмутило, что часть гордумы до сих пор пытается отстоять строительство храма в екатеринбургском сквере. Претензии, которые были выдвинуты 5 июля мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому — якобы тот виноват в том, что сквер теперь исключили из списка площадок, выглядят странно, считает Сурганов.

«Ребята, вы чего делаете? Депутаты своими решениями порождают новый конфликт. Они уже тогда приняли решение строить храм в сквере, и схлопотали конфликт на всю страну! Разве можно было там строить храм, зная, что это заведомо приведет к противостоянию? Это было очевидно любому здравомыслящему человеку, тем более властям. Пришлось вмешаться президенту!» — сказал бывший спикер облдумы.

Рабочая группа, в которую также входят депутаты гордумы, тоже ведет себя провокационно, считает Сурганов.

«Группа предложила под храм в том числе площадку снесенной телебашни, где должна стоять Ледовая арена. Это провокационное решение. Есть профессиональный спорт, наш «Автомобилист» (екатеринбургская хоккейная команда) сейчас добивается серьезных успехов. Сотни тысяч пацанов желают пойти в хоккей или другие виды спорта, а сколько простых людей хотят поучаствовать в качестве зрителей?» — добавил экс-председатель.

Напомним, вчера депутаты гордумы Екатеринбурга закрыли от СМИ часть своей встречи с мэром города Александром Высокинским. Стало известно, что одной из засекреченных тем стала ситуация с храмом Святой Екатерины.

Скандальный депутат Александр Колесников вновь выказал недовольство тем, что храм будут строить не в сквере. Колесников и группа депутатов из ЛДПР и СР уже не раз возмущались, что площадку у драмтеатра убрали окончательно.