1. Классическая война
  2. Милитаризация Японии
Тиба, / ИА Красная Весна

Япония с Британией и Австралией провела совместные парашютные учения GSDF

Изображение: GuentherDillingen, pixabay, cc0
Парашютист
Парашютист
Парашютист

Первые в этом году учения с участием десантных подразделений британской и австралийской армий, провела первая воздушно-десантная бригада сухопутных сил самообороны Японии (GSDF), 8 января сообщает The Jiji Press.

«Мы смогли продемонстрировать прочные связи сотрудничества с нашими союзниками и партнерами», — заявил наблюдавший за учениями министр обороны Японии Ясукадзу Хамада.

Ранее в тренировках не участвовали войска из других стран, кроме США. Участие Великобритании и Австралии, очевидно, призвано продемонстрировать солидарность группы.

В ходе учений на полигоне GSDF между городами Фунабаси и Ятиё в префектуре Тиба, к востоку от Токио, парашютно-десантные подразделения соответствующих стран провели демонстрацию высадки десанта.

Кроме этого были проведены учения по возвращению «отдаленного острова, занятого вражескими войсками». В ходе учений военнослужащие воздушно-десантной бригады GSDF спускались на парашютах с транспортного самолета вооруженных сил США и занимали позицию на земле. Участники учений также использовали танки, чтобы взять под контроль остров, а также осуществили переброску подразделений подкрепления американской и британской армий с помощью вертолетов GSDF.