11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Брукингском институте выделили главное в новой стратегии безопасности США

Американское военное кладбище в Арлингтоне
АрлингтоневкладбищевоенноеАмериканское
Американское военное кладбище в Арлингтоне

Сдерживание должно стать центральной темой новой безопасности США, которую в настоящий момент разрабатывает администрация президента Джо Байдена, считает директор по исследованиям в области внешней политики Брукингского института Майкл Э. О’Хэнлон, 7 июня сообщает пресс-служба института.

Основная роль Америки в мировом порядке безопасности сегодня является разумной и не требует радикальной корректировки, считает эксперт. Он предлагает вносить изменения в стратегию с осторожностью.

В частности, он предлагает осторожнее создавать новые альянсы, например, альянсы с бывшими советскими республиками. По его мнению, попыткам политиков провести в Конгрессе решение о вступлении Украины в НАТО надо противодействовать.

Также осторожно он предлагает разрывать существующие альянсы и выводить войска США из тех мест, где они сейчас находятся.

Он считает, что семь десятилетий США эффективно сдерживали ведущие державы в мире от столкновений, и новая национальная стратегия безопасности должна быть сформирована вокруг этого преимущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER