28
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Рынок криптовалют
Пекин, / ИА Красная Весна

Инвесторов в биткоин подхлестнул на вклады запрет Китая на криптовалюты

Изображение: (cc) btckeychain
Биткоин
Биткоин
Биткоин

Инвестиции в криптовалюту биткоин на прошлой неделе достигли максимального уровня за последние 4 месяца, 28 сентября сообщило издание Insider.

Ситуации поспособствовал запрет Пекина на добычу и оборот криптовалют, что спровоцировало многих игроков на скупку цифровых активов. За неделю, завершившуюся 24 сентября, в обеспеченные биткоином активы было вложено $50,2 млн инвестиций. Таких крупных вливаний не наблюдалось с конца апреля.

За тот же период вклады в активы, обеспеченные криптовалютой Ethereum составили $28,9 млн, что признано лучшим достижением с начала июня. Кроме того, у некоторых других цифровых активов происходил рост инвестиций в тот же временной отрезок.

Отмечается, что инвестиции в криптовалютный рынок продолжаются, несмотря на введенный Китаем строгий запрет на любую деятельность, связанную с криптовалютным рынком. Эксперты отмечают, что из-за этого запрета курс биткоина снизился на 5% (до $42 тыс. за 1 биткоин), а Ethereum потерял в цене 8% (до $2,8 тыс.).

«Продолжающийся приток средств свидетельствует, что недавно возникшие препятствия для цифровых активов, такие как расширение запрета в Китае, были восприняты инвесторами как возможность для покупки», — считают специалисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER