1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Оттава, / ИА Красная Весна

На кладбище еще одной канадской школы нашли безымянные останки 182 человек

Изображение: (cc)Skitterphoto

Останки 182 человек нашли в безымянных могилах рядом с еще одной бывшей католической школой-интернатом в канадской провинции Британская Колумбия всего через неделю после предыдущей находки, сообщает 30 июня Post Millennial.

Землю просвечивали радиолокатором. Поиски начала в 2020 году община племени акам недалеко от места бывшей католической миссионерской школы Святого Евгения в окрестностях Кранбрука, которая действовала с 1912 по 1970-е годы.

Останки были найдены в могилах глубиной от 90 сантиметров до 1,2 метра. Местная община просит уважать их право на тайну частной жизни и подождать, пока они получат больше информации о телах.

Неделей ранее в той же провинции была найдена 751 безымянная детская могила, а еще 215 — в конце мая на месте бывшей индейской школы-интерната в Камлупсе.

Отметим, что 25 июня премьер-министр Канады Джастин Трюдо потребовал, чтобы папа римский отправился с ним в страну, чтобы извиниться за то, как церковь управляла школами-интернатами.

«Я лично разговаривал непосредственно с Его Святейшеством Папой Франциском, чтобы убедить его в том, насколько важно не только то, чтобы он принес извинения, но и чтобы он принес извинения коренным канадцам на канадской земле», — заявил Трюдо в пятницу в Оттаве.

После опубликования информации о предыдущих найденных массовых захоронениях, католическая церковь согласилась опубликовать всю сохранившуюся документацию, касающуюся школ-интернатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER